首页 > 工作动态 > 正文
工作动态
中央民族大学纪监审党支部组织专题学习
2017-06-05 11:01:48   来源:   
        2017年5月27日,中央民族大学纪监审党支部召开支部大会组织专题学习,通过细读原文、深入研讨等方式,对中共中央办公厅印发的《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》及《张京泽同志在中央民族大学推进“两学一做”学习教育常态化制度化动员部署会上的讲话》(2017年5月19日)(以下简称《讲话》)进行了集中深入学习和研讨。
       学校纪委副书记、纪委办公室主任、监察处处长、纪监审党支部书记王伟同志对《讲话》进行了逐字逐句的领学。
       党委副书记、纪委书记马文喜同志参加了支部学习并提出指导性意见,他指出开展“两学一做”学习教育是新形势下加强思想政治建设的生动实践,推进学习教育常态化制度化是一项长期的工作,重点从以下三个方面入手:一、推进“两学一做”学习教育常态化制度化,首先要在“学”字上下功夫,每个党员要对照“四讲四有”的标准严格要求自己,加强对党章的学习,讲规矩、守纪律,不断提高政治觉悟,使自己真正成为一名合格的共产党员。二、推进“两学一做”学习教育常态化制度化,重在学做结合,以“三会一课”为基本制度,以党支部为基本单位,以解决问题、发挥作用为基本目标,把思想理论学习与业务工作紧密结合起来,使“两学一做”学得深入、做得到位。三、在发挥党支部主体作用上实现常态化、制度化。党支部是党的全部工作和战斗力的基础,应充分调动党支部的积极性主动性创造性,让每个支部都成为攻坚克难的堡垒。
       参会其他党员结合工作实际,对《讲话》进行了讨论,就如何落实《讲话》的精神,进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化等问题进行了深入研讨,大家一致认为:每一名党员都是党组织的重要细胞,都应担负起党员责任,学习党的知识,坚持用党章党规规范党组织和党员行为,从小事做起,在“做”上当表率,在实践中不断探索总结,联系理论解决实际问题,学习教育常态化、制度化,坚决杜绝形式主义。
       支部大会后,学校审计处处长、纪监审党支部组织委员魏国敏同志结合支部业务工作讲了专题党课《基建工程内部控制与监管》,他从基建工程项目的前期、项目实施以及项目竣工三个阶段出发,结合审计工作实践,深入浅出地分析了基建工程所面临的风险点和漏洞,并提出了切实可行的内部控制与监管方案,强调了强化内控制度监督的必要性和重要性。
       通过组织本次专题学习和专题党课活动,支部成员们纷纷表示加深了认识,统一了思想,拓展了知识视野,丰富了专业的素养,对今后的工作具有切实指导意义,收获很大。
友情链接
中央纪委监察部网站 国家民委门户网站 中华人民共和国教育部门户网站 北京市纪委监察局网站 北京市教育委员会网站 中央民族大学网站
地址:北京市海淀区中央民族大学3号办公楼 邮箱: CUNJJB@ALIYUN.COM
Tel.: 010-68933192 传真:010-68939003
中央民族大学民纪委监察处版权所有