首页 > 工作动态 > 正文
工作动态
中央民族大学2017年全面从严治党工作会议召开
2017-04-12 15:00:35   来源:   
中央民族大学2017年全面从严治党工作会议召开
强调:全面从严治党是实现学校事业又好又快发展的根本保证

 
       本报讯(记者 王卫平)为认真贯彻党的十八届六中全会、中纪委七次全会、国家民委全面从严治党工作会议精神,4月10日上午,学校在文华楼西区一层报告厅召开2017年全面从严治党工作会议。校党委书记张京泽作重要讲话,校党委副书记、校长黄泰岩主持会议,校党委副书记、纪委书记马文喜作工作报告。
       张京泽在讲话中强调了推进全面从严治党的重要性和必要性,并对如何扎实推进我校全面从严治党工作提出明确要求。他强调,学校事业的发展,离不开党建工作的引领和保障,全面从严治党是实现学校事业又好又快发展的根本保证。要深刻理解和准确把握推进全面从严治党的重要意义;要高度重视加强思想建党,严肃和规范党内政治生活;要全面加强党内监督,抓好监督执纪问责;要切实加强干部教师队伍建设,打造一支过硬的干部队伍和教师队伍;要切实抓好反腐倡廉建设,坚持把纪律和规矩挺在前面,把严的要求贯穿于管党治党全过程,切实推进管党治党从“宽松软”向“严紧硬”转变;要层层传导压力,推动“两个责任”落实。他指出,今年是“十三五”规划的开局之年,也是推进全面从严治党的关键之年。学校要完成本科教学审核评估、要完成博士和硕士学位点申报、要实现丰台新校区双开工、要力争实现海南校区立项审批、要完成人才培养招生制度改革以及职称和薪酬制度改革等重要任务,大事多、时间紧、任务重。要顺利完成这些工作,必须依靠全面从严治党,依靠学校各级党组织和全体党员领导干部强化责任意识,尽职履责,真抓实干。他希望各级领导干部要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,团结奋进,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
       马文喜在工作报告中,从“进一步落实党风廉政建设主体责任和监督责任,不断增强‘四个意识’”“把迎接中央巡视和落实整改工作作为重大政治任务来抓,立行立改,富有成效”“以制度建设为抓手驰而不息纠‘四风’,科学运用‘四种形态’强化纪律建设”等方面,对2016年学校党风廉政建设工作进行了总结,并对2017年的工作进行了部署。他指出,2017年学校党风廉政建设工作的总体思路是:全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神和中纪委七次全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话,紧紧围绕落实中央民族工作会议精神和国家民委全面从严治党工作会议精神以及北京市委的有关要求,牢固树立“四个意识”,严肃党内政治生活,加强党内监督,进一步推动“两个责任”落实,推动全面从严治党各项工作部署落地,为学校各项事业发展提供坚强纪律保障,重点做好:加强学习,统一思想,凝聚共识;严明政治纪律和政治规矩,保障党的路线方针和政策得到全面贯彻落实;严肃党内政治生活,强化党内监督;科学运用监督执纪“四种形态”,强化责任担当意识;利用发生在身边的违纪违规案例,加大警示教育力度;认真落实《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》,抓好纪检监察干部队伍建设。
       黄泰岩作总结讲话。他在讲话中要求,各单位、各部门要及时组织传达本次工作会议精神,要把有关精神传达到全体党员干部和教师,做到全覆盖,通过学习传达,切实增强广大党员干部和党员自身的党员意识、规矩意识、纪律意识、统一意识,提高认识;各级干部要把全面从严治党的要求贯穿到党的建设各个方面和全过程,落实到学校教育改革发展稳定的各项工作中,围绕加强和规范党内政治生活、落实党内监督责任、加强意识形态阵地建设和管理、坚持和深化作风建设等,坚持一岗双责,不断深入推进管党治党;各单位、各部门在各项工作中,要进一步落实树立主体责任意识,结合本单位、本部门工作实际,不断完善制度和措施,确保党风廉政建设工作取得新进展。他强调,全面从严治党永远在路上,学校各级党员领导干部要知责尽责负责,特别是党政主要负责人,要以上率下、以身作则、严格自律、接受监督、苦干实干、积极作为、勇于担当,切实把岗位责任落到实处,促进我校今年各项任务圆满完成。
       会上,校党委书记张京泽、校长黄泰岩与其他学校领导班子成员,校党委书记张京泽、校长黄泰岩与各院系党政主要负责人代表,分管校领导与分管部门(单位)主要负责人代表分别签订了2017年《落实党风廉政建设主体责任 责任书》。校纪委副书记、纪律检查委员会办公室主任、监察处处长王伟主持签订仪式。
      全体校领导、学校党委委员、学校纪委委员、全体处级干部参加会议。
友情链接
中央纪委监察部网站 国家民委门户网站 中华人民共和国教育部门户网站 北京市纪委监察局网站 北京市教育委员会网站 中央民族大学网站
地址:北京市海淀区中央民族大学3号办公楼 邮箱: CUNJJB@ALIYUN.COM
Tel.: 010-68933192 传真:010-68939003
中央民族大学民纪委监察处版权所有