首页 > 工作动态 > 正文
工作动态
集体学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试
2017-03-28 16:58:39   来源:   
中央民族大学纪委办公室、监察处集体学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》
 
      2017年3月1日,中央民族大学纪律检查委员会办公室、监察处通过细读原文、逐条学习、分析讨论等方式,对2017年1月8日中纪委七次全会通过的《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》(以下简称《规则》)九章57条内容进行了集中深入学习和研讨。
党委副书记、纪委书记马文喜同志参加学习并提出指导性意见,他指出《规则》首次对纪委监督执纪工作的全流程、各环节进行了明确规定,认为《规则》既是纪检监察机关履行监督执纪职责的行动守则,也是纪律审查干部的度量衡和安全线,更是纪检监察干部工作的看家本领。他指出,纪检监察干部要字斟句酌地学习《规则》,要深入领会,做到融会贯通、烂熟于心。
        学习会上,学校纪委副书记、纪委办公室主任、监察处处长王伟同志,副主任、副处长刘睿君同志和张军辉同志对《规则》进行了原原本本、逐字逐句的领学。参会人员结合工作实际,对《规则》进行了逐条分解讨论,就如何以新《规则》为标尺,进一步规范学校监督执纪工作程序和强化自我监督等方面进行了深入研讨。参会人员结合各自学习感悟纷纷作了发言,大家一致认为,《规则》直指当前纪检队伍中存在的现实问题,为纪律审查各项工作和各个环节提供了重要遵循,学校纪委办公室、监察处要将其作为今后工作的根本遵循,紧密联系工作实际,有机结合工作重点,进一步加强监督执纪工作制度化、规范化建设,构建自我监督体系,以实际行动践行和落实对纪检监察干部“打铁还需自身硬”以及“忠诚、干净、担当”的要求。
友情链接
中央纪委监察部网站 国家民委门户网站 中华人民共和国教育部门户网站 北京市纪委监察局网站 北京市教育委员会网站 中央民族大学网站
地址:北京市海淀区中央民族大学3号办公楼 邮箱: CUNJJB@ALIYUN.COM
Tel.: 010-68933192 传真:010-68939003
中央民族大学民纪委监察处版权所有