首页 > 工作动态 > 正文
工作动态
中央民族大学纪委开展集体廉政提醒谈话
2017-03-28 16:58:10   来源:   

 
       为贯彻落实党的十八届六中全会和中纪委七次全会精神,推进学校党风廉政建设,在学校正在进行艺术类招生考试的重要节点,中央民族大学党委副书记、纪委书记马文喜同志和纪委副书记、纪委办公室主任、监察处处长王伟同志于2017年2月27日至28日深入到学校音乐学院、美术学院和舞蹈学院,分别与其领导班子成员进行了集体廉政提醒谈话。
       马文喜同志在谈话中指出,廉政提醒谈话是纪委履行监督责任的一项制度,是纪检部门对党员干部进行廉政教育的一种形式,是当前纪检监察部门强化抓早抓小、监督关口前移、把纪律和规矩挺在前面、开展监督执纪问责的一种工作方式。马文喜同志结合学校实际,对三个艺术学院的领导班子成员提出了三点要求:一要认真执行《中国共产党党内监督条例》,充分认识艺术类招生考试工作的重要性和严肃性,认真梳理招生考试工作的每个关键点,把控好每个环节,树立风险防控意识,确保招生工作顺利进行;二要明确责任,严格管理,树立纪律意识、安全意识、责任意识、廉洁意识,建立责任监督体系,做到“阳光招生”和招生工作的公平、公正,维护学校形象;三要以音乐学院原院长孟新洋案件为戒,严守党的纪律和规矩这条底线,严格遵守学校关于招生工作的各项规定,努力营造风清气正、干净办事的育人环境。
       谈话中,音乐学院、美术学院和舞蹈学院领导班子成员分别介绍了本单位为确保招生工作公平、公正进行所做的相关工作,音乐学院领导班子在谈话后向学校纪委办公室报送了孟新洋案件发生后学院进一步整改的措施。
友情链接
中央纪委监察部网站 国家民委门户网站 中华人民共和国教育部门户网站 北京市纪委监察局网站 北京市教育委员会网站 中央民族大学网站
地址:北京市海淀区中央民族大学3号办公楼 邮箱: CUNJJB@ALIYUN.COM
Tel.: 010-68933192 传真:010-68939003
中央民族大学民纪委监察处版权所有