首页 > 工作动态 > 正文
工作动态
我校领导干部参观海淀区警示教育基地
2015-10-28 16:14:48   来源:   

 
         2015年10月15日,由学校党委副书记、纪委书记马文喜同志带队,纪委组织100多名校处级领导干部和重要岗位科级干部参观了海淀区警示教育基地,接受了一次深刻的体验式警示教育。
       海淀区反腐倡廉警示教育基地是全国目前唯一设置在看守所监区内的警示教育场所。参观中,大家跟随讲解员首先穿过双重互锁的“警示之门”,高墙电网、铁门开启时的隆隆轰鸣,让人为之震撼。模拟审讯室、模拟监舍,身临其境体验监舍生活,使大家深切感受到自由的可贵。在警示展厅,大家认真参观了近年来中央和北京市、海淀区查处的多起腐败案件展板、陈列物等警示资料,视频观看了党政机关、行政执法、国有企业等不同领域多起腐败案件警示录及忏悔录。通过警示篇、忏悔篇、剖析篇三个环节及故事墙、耻辱柱等参观体验,大家再次认识到一定要廉洁自律,严格落实“三严三实”要求,“算好人生七笔帐”,引以为戒,警钟长鸣。                    
 
友情链接
中央纪委监察部网站 国家民委门户网站 中华人民共和国教育部门户网站 北京市纪委监察局网站 北京市教育委员会网站 中央民族大学网站
地址:北京市海淀区中央民族大学3号办公楼 邮箱: CUNJJB@ALIYUN.COM
Tel.: 010-68933192 传真:010-68939003
中央民族大学民纪委监察处版权所有