工作职责
纪委办公室监察处主要职责
 
纪委办公室是中共中央民族大学纪律检查委员会的工作机构,与监察处合署办公,实行两块牌子一套班子的工作机制。   
纪委办公室、监察处工作职责:
一、维护党的章程和其他党内法规;监督检查党的路线、方针、政策、决议和国家的法律、法规、政策及学校的决议、决定、规章制度在我校的贯彻执行情况。
二、在学校党委、纪委领导下,分解党风廉政建设责任制具体任务,会同学校党政有关部门,监督检查学校党风廉政建设和反腐败各项工作,并进行责任追究。
三、对党员领导干部进行党的纪律教育和廉洁从政教育。
四、受理、接待党的组织、党员、群众对本校各级党组织、党员在党的纪律方面和领导干部在行政纪律方面的检举、控告、建议、反映等。
五、查处校管党员违反党纪和处级领导干部违反政纪的案件。
六、受理本校党员、领导干部对处分不服的申诉。
七、维护党员享有党章规定的权利和其它合法权益;保护领导干部依法行使职权。
八、负责校纪委工作报告、计划、总结、文件、决定以及其他相关文字材料的起草、上报等工作。做好校纪委各种会议、学习和重要活动的组织安排和文字记录工作。
九、承办上级主管部门、校党委和校纪委交办的其他工作。
十、负责纪委文件档案管理工作;负责纪检监察信息工作。
十一、负责校纪委、纪委办公室、监察处的印章管理工作。
十二、加强自身队伍建设,坚持理论学习、调查研究,加强制度建设,不断提高纪检监察干部的业务素质。

友情链接
中央纪委监察部网站 国家民委门户网站 中华人民共和国教育部门户网站 北京市纪委监察局网站 北京市教育委员会网站 中央民族大学网站
地址:北京市海淀区中央民族大学3号办公楼 邮箱: CUNJJB@ALIYUN.COM
Tel.: 010-68933192 传真:010-68939003
中央民族大学民纪委监察处版权所有